最近、無性に食べてしまっている物があるんです。(笑)
今、自分でも分からないで、スーパーに行って買い物しては、目に入るとついつい手に取っている物...。それは、柿の種とおかき!元々、おせんべいとか米菓子が大好きなので、格段変わった事ではないんだけど、最近はとにかく、柿の種とおかきばかりを食べています。全部食べてしまって無くなると、ちょっと今は不安になるくらい。(爆) それくらい今は、とにかくとにかく大好き。(←sweetsのタグにしちゃってるけど、米菓子でもいいよねー。)
昨日はコレを食べてました。チーズおかきの梅しそ味。もう、何だか分からないけど、美味しい♪。梅しその酸っぱい感じと、チーズの塩気、そしておかき、このトリプルバランスが堪りませんッ!!
そんなチーズおかきと合わせたのは、
Formosa Tea Connectionの
杉林渓烏龍茶。ちょっと和み系の、まったりとしたお茶の時間な気がします。米菓子とお茶が揃うと、ホっとしてしまうのが日本人の性でしょうか。
最後まで読んだら、ポチっと☆