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子供の頃から元々、甘いお菓子よりもお煎餅とかおかきとかの方が好きだったんだけど。 最近ハマっているのが、コレ。成城石井の厚焼きごぼうせんべい。最初はね、厚焼き藻塩せんべいから入ったんだけど、コレも未だに行けば必ず買って帰る大好物なんだけど、今はこのごぼうせんべいもお気に入り。 きんぴらごぼうみたいに、ちょっと甘辛な味付けとごぼうの香りが憎たらしい程(!)、堪らないのです。一度封を切ったら最後。分かってるのに、手が止まらなくてついつい食べ切ってしまうのです。お陰で、お腹が一杯になっちゃって、肝心のご飯が食べられなくなるくらいに...。(←どんだけ食べてんだよって感じ。) 普通のお煎餅よりも、少し小さめなんだけど、厚焼き加減がまた良いのです。厚焼きのお煎餅が大好きで、目がないのです。 藻塩の方も、塩加減がちょうど良くて◎。塩味のお煎餅って、食べ過ぎてくると、口の中が痛くなったりするんだけど、幸か不幸か、これに限ってはそれが無いのです。だから、危険なのです。別な意味で...。 今も勿論、我が家で待機中な2品。あー、もう止めたいーーーッ!! だけど、美味しいから止められないーーーッ!!! 最後まで読んだら、ポチっと☆
箱根で食べた、美味しいモノ。 今回の箱根の旅では、紅...