※トラックバック・コメントされる方へ。
お手数ですがトラブル回避の為、初めて当ブログにTBされる方は、コメント欄にも書き込みをお願い致します。
書き込みが無くエントリーと無関係な場合や商用目的と思われる場合のTB、またはコメントに関しても、大変申し訳ありませんが削除させて頂く事がありますので、何卒ご了承下さい。
2007年 01月 22日
冬の鉄則
 冬と言えば、アタシにとっては、「チョコレートとアイスクリームの季節」である。寒い季節に温かいモノを食べるのは当たり前の事だが、寒い季節だからこそ、冷たいモノだって美味しいのだ。チョコレートは1年中冷凍庫に保存してあるのは言うまでもないが、この季節になると特に、限定の味が出たりするし、アイスクリームに至っても同じようなものである。

冬の鉄則_b0032921_2562715.jpg アイスクリームにも限定のモノが出ていて、ヤッパリ見つけちゃうと買ってしまう。このHaagen-Dazsのバナナキャラメルタルトも然り。買い物に行く度に、習慣のようについ探してしまってたら、見つけちゃったのだ。2006年9月25日発売だったらしいんだけど、なぜか今まで見た事が無かった(^^;。

冬の鉄則_b0032921_364678.jpg 最近発売になった中では、ヘーゼルナッツが結構お気に入りだったんだけど、コレもまた美味しいかったっす。何でこうもまた、バナナとキャラメルって相性が良いんだろう。熟した甘いバナナにタルトの生地っぽいのがちゃ〜んと入ってて、前に出てたアップルパイよりも、アタシはこっちの方がスキです。お風呂上がりなんて、最高に美味しいもんね♪。

冬の鉄則_b0032921_31237.jpg 冷たいアイスクリームには、温かいお茶で交互に頂くのが、冬の鉄則です。キャラメルの芳ばしさに合わせて、Formosa Tea Connection日月潭紅茶を淹れてみました。少し穏やかな感じになってきましたが、相変わらずのカカオのような香りとコクは、健在です。冷たくなった口の中を、温かな紅茶がいい感じの温度にしてくれます。温かいアップルパイに、冷たいバニラアイスを乗せて頂くっていう、あの感覚です。アイスの脂肪分を熱で解かしてくれるので、食べた後は爽やかになり、より一層スプーンを運ぶスピードは速まります。気が付いたらもう、食べ終わってた(笑)。



にほんブログ村 グルメブログ お茶・紅茶へ最後まで読んだら、ポチっと☆

Top▲ | by hanacha3 | 2007-01-22 22:59 | 「お茶」と
<< あれれ!? | ページトップ | Today's Ros... >>