これまた目から鱗的な、新しい美味しさでした。
最近、ハマってよく作っているうーらさんのレシピ本。この中から、きのこ&新ごぼうのまろやかストロガノフを作ってみました。
新ごぼうは食べられるにしろ、問題だったのが、きのこ嫌いのダンナ様に如何にして食べさせるかって言う事。きのこはどうしても外せないと思ったので、自分が食べる分にしては食べ易い大きさにして、もしダンナ様の方のお皿に混ざったとしても、取り除き易いかと...(^^;。それ以外のきのこは、えのき・しめじ・しいたけ・舞茸は、小さく細かくみじん切りにして入れてみました。
結果...。ごぼうの味の方が強くて、きのこ食べられましたぁ♪。子供みたいなダンナ様ですが、要するには、味そのものが弱いきのこですから、見た目に気付かれなければ、食べられるというワケなのです。
豆乳とマスタードにケチャップ、それに中濃ソースを使って作るストロガノフ。ちょっと酸味があって、サッパリと頂けちゃいます。そして何より、ごぼうやきのこ等の野菜もタップリ入って、食物繊維も豊富だし、ヘルシーです。是非是非、また作って食べたい一品でした。
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