急激に涼しくなってきたのもあり、昨夜はこんなのを作ってみました。
高かった野菜の値段も、ほんのチョットだけ下がってきたようだし、野菜をたっぷり使ったポトフを作ってみました。ちょうど2日前に塩漬け豚を作っていたし、一緒に煮込んだら美味しそうだと思って。材料は、見たらほとんど分かると思うのですが。(笑) じゃがいも、キャベツ、れんこん、セロリ、長ネギ、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー、かぶ、それにソーセージと塩漬けの豚肉、それをローリエ、白ワイン、水、コンソメで煮込んで、塩こしょうで味を整えたら完成。キャベツやじゃがいもなんかは、大きいままゴロっと入っているので、食べ応えが充分。途中でお腹が一杯になります。
食べていて味に飽きてきたら、マスタードを入れても◎。野菜の甘味も、よく感じるようになります。温かいポトフを食べてたら、体がポカポカしてきます。すっかり体が温まって、お腹も一杯満足しました。寒くなってくるとシチューやお鍋なんかも良いですが、ポトフも野菜がたっぷり食べられて、塩こしょうで取り敢えず味を整えるだけで充分に美味しいし、野菜から出るスープも一緒に食べられるし、オススメですよね。
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