※トラックバック・コメントされる方へ。
お手数ですがトラブル回避の為、初めて当ブログにTBされる方は、コメント欄にも書き込みをお願い致します。
書き込みが無くエントリーと無関係な場合や商用目的と思われる場合のTB、またはコメントに関しても、大変申し訳ありませんが削除させて頂く事がありますので、何卒ご了承下さい。
2012年 04月 24日
ご希望に添って。 oishii
b0032921_1395853.jpg

 作らなかった時間が、長かったです。なぜって!? それは、意外と根気のいる料理だからです。(←アタシの作り方の問題だと思う。)



 ひっさびさに作ったのは、TACOS! ずっとダンナ様から、「作って。」と言われていたのですが、途中でデリバリーでタコスが食べられるようになったりして、そっちで食べちゃったりして。でも、引っ越してから、そのデリバリーのタコスが(多分)、この付近には無くて、で、今回久々に作りました。作り方は別に難しくはないんだけど、玉ねぎのみじん切りが面倒だったり、挽き肉をパラパラになるまで炒めたりするのに、結構な時間が掛かるのです。完全に、アタシの作り方の問題だと思うんだけどね。挽き肉に味を付けて、チリペッパーで最終的に調整するまで、今回も1時間くらい延々と炒めてました。どうしてでしょうねー。こんなに時間が掛かるのは...(^^;。まぁ、美味しく出来れば、佳しとしますか♪。

b0032921_2395533.jpg
 トルティーヤに炒めた挽き肉を乗せ、たっぷりの野菜をトッピング。レタスにトマト、玉ねぎ、パセリ、アボカド等など。今回はアクセントに、更にフライドオニオンも。レッドチェダーをお好みで♪。後は食べるのみッ!! 今宵は写ってないけど、ビールはやっぱりCorona Extraでしょぉ。久し振りに作ったTACOSでしたが、手間が掛かるけど美味しいです。今夜も、ごちそうさまでした♡。



にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
にほんブログ村 グルメブログ お茶・紅茶へ最後まで読んだら、ポチっと☆ 
Top▲ | by hanacha3 | 2012-04-24 01:39 | 「私的」Cooking
<< 怪し気な雲行きの前に。 | ページトップ | 変化 >>