※トラックバック・コメントされる方へ。
お手数ですがトラブル回避の為、初めて当ブログにTBされる方は、コメント欄にも書き込みをお願い致します。
書き込みが無くエントリーと無関係な場合や商用目的と思われる場合のTB、またはコメントに関しても、大変申し訳ありませんが削除させて頂く事がありますので、何卒ご了承下さい。
2007年 01月 15日
Hand & Homemade
Hand & Homemade_b0032921_20243766.jpg 黒糖クルミがスキになったついでと、あるモノを作るのに予め必要だったので、自分で黒糖クルミを作ってみた。クルミを軽く炒ってから1度取り出し、黒糖と水を鍋に入れて沸騰させたら、クルミを鍋に戻して木ベラで混ぜていき、火を止めて更に混ぜながら黒糖が再結晶化したら出来上がりなのよね。

 まだ温かい、出来上がったばかりの黒糖クルミは、なかなか美味しく♪。しっかりとした味わいの陳年凍頂山烏龍茶で、ぐびぐびっと頂くアタシ。寒い夜には、体が温まっていいですね。さて、黒糖クルミを作った目的のモノは、上手に作れるかなぁ(^^;。



にほんブログ村 グルメブログ お茶・紅茶へ最後まで読んだら、ポチっと☆

Top▲ | by hanacha3 | 2007-01-15 17:22 | 「お茶」と
<< Ginger. | ページトップ | Meeting that en... >>