※トラックバック・コメントされる方へ。
お手数ですがトラブル回避の為、初めて当ブログにTBされる方は、コメント欄にも書き込みをお願い致します。
書き込みが無くエントリーと無関係な場合や商用目的と思われる場合のTB、またはコメントに関しても、大変申し訳ありませんが削除させて頂く事がありますので、何卒ご了承下さい。
2007年 01月 27日
1Plate.
“チキンのトマト煮・カフェ風”
1Plate._b0032921_2262495.jpg
















 手羽元を多めに買い込んでいたので、フレッシュなトマトを使って、チキンのトマト煮を作ってみました♪。ついでに洗い物も少なくしたいから、1Plateで雑穀米も一緒に盛って。

 玉ねぎ・セロリ・にんじん・ニンニクなどを炒めて、たっぷりのフレッシュなトマトに、追加のホールトマトも入れて。コンソメスープにブーケガルニを加えて、コトコトと。手羽元は塩・コショウをして小麦粉をまぶしたら、焼き目が付くまでフライパンで焼いておきます。

 更に塩・コショウで味を調えたら、焼いておいた手羽元を入れ10分程煮込んで、芯を少し残したキャベツを加えて、キャベツがしんなりしたらお皿に盛って、出来上がり。

 簡単だけど、野菜の旨味と鶏肉の香味が加わって、味も栄養もバッチリ!?

 今日は朝から、ダンナ様がまたもや病院(笑)。CTの検査結果が出るそうで。可哀想だから、アタシも一緒に行ってきま〜す。



にほんブログ村 グルメブログ お茶・紅茶へ最後まで読んだら、ポチっと☆

Top▲ | by hanacha3 | 2007-01-27 02:23 | 「私的」Cooking
<< 名残り | ページトップ | 熟成 >>