“チキンのトマト煮・カフェ風”
手羽元を多めに買い込んでいたので、フレッシュなトマトを使って、チキンのトマト煮を作ってみました♪。ついでに洗い物も少なくしたいから、1Plateで雑穀米も一緒に盛って。
玉ねぎ・セロリ・にんじん・ニンニクなどを炒めて、たっぷりのフレッシュなトマトに、追加のホールトマトも入れて。コンソメスープにブーケガルニを加えて、コトコトと。手羽元は塩・コショウをして小麦粉をまぶしたら、焼き目が付くまでフライパンで焼いておきます。
更に塩・コショウで味を調えたら、焼いておいた手羽元を入れ10分程煮込んで、芯を少し残したキャベツを加えて、キャベツがしんなりしたらお皿に盛って、出来上がり。
簡単だけど、野菜の旨味と鶏肉の香味が加わって、味も栄養もバッチリ!?
今日は朝から、ダンナ様がまたもや病院(笑)。CTの検査結果が出るそうで。可哀想だから、アタシも一緒に行ってきま〜す。
最後まで読んだら、ポチっと☆