“旬だから?”
今が旬だからか、
巷のレシピ特集で、アスパラガスが登場している。
その中でなぜか、アスパラガスと卵の春巻を3ヶ所で発見!
違う人が紹介していると思うのだけど、
なぜか紹介されていた。
「そんなにオススメなのか?」と思ったので、
風邪を引いてから久々に、料理らしい料理をしてみた。
それがコレ。
久々にじっくりと1から仕度をして包丁握ったら、
何だかスッカリ感覚が鈍っておかしい。
切る事よりも、その他以外の手つきがおかしいのだ。
(←包丁で切ったものを、手と包丁で挟んで器に移すとかの動きとか。)
慣れるまでは、仕方ない。
感覚の鈍った今に、
いきなり揚げ物をするアタシは、
「なんてチャレンジャーなんだろう。」と、
自分で感心してしまった。
揚げたての春巻は、
かなり美味しい♪。
サクサクの春巻の皮に、
ジューシーで甘いアスパラガス。
結構美味しいお手前で(^^;。
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