“明らかに失敗であるが、コレでいいのだ。”
抜栓したてでも、それなりにフレッシュな感じで美味しかったAndre BonhommeのVire Clesse。その後、次の日また次の日と少しずつ時間をズラして飲んでいくと、最初に飲んだ頃よりもアタシには美味しさが増していった。
1番美味しかったのは、抜栓して3日目。ツンとしたアルコールも程よく抜けてきて、それころオレンジやグレープフルーツにレモンのような柑橘系の香りがして、味わいも酸味がちょうど良くなり、気が付いたらグラスで4杯飲んでいた。元々飲み頃は、今から5〜6年以降経ってからぐらいだったので、早かったのもあったけど。もう1本買っておいて正解だったと思う。
そんでもって、合わないが分かってるのに、飲みたいのと食べ頃だったから食べたいの衝動がごちゃ混ぜになって、メロンと一緒にしてしまうアタシ(^^;。コレに合うのって、どんな料理?あーん、何か分かんなくなってきたぁ。
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