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2008年 10月 31日
あれよあれよという間に。
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 10月も、とうとう今日で終わり。早かったなぁ、ホント。特にこの10日くらいは、時間が過ぎる早さを感じた。昨日あたりは、初氷とか初霜とか各地であったみたいだし、北から段々に冬は近付いているようだ。昨夜なんかは、薄手のシャツの上に羽織り物が無いと、ちょっと寒いかなって、寒いのが平気なアタシでも思ったくらい。未だに、半袖のTシャツ1枚で歩いている人も見掛けるけど、日中は平気でも夜は少々寒そうに見える。微妙な季節ですね。そろそろ暖かさが恋しくなってきた頃、意に反して(!?)青めなお茶を淹れてみました。

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Formosa Tea Connectionのサンプル

特冨野烏龍茶
['08 春茶]
50グラム ¥2200
(販売価格)




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 FTCでは、この特冨野烏龍茶を2種類取り扱っているのですが、同日に摘んだ発酵度の違う別のお茶に火を加えたタイプがあります。このサンプルは多分コレとは違う方かと勝手に今思ってるだけなので、そちらの方と確認してみます。(先走りしてるので、間違っていたらスミマセン。) でも、火を加えた方かも知れないって、ちょっと思ってたりもするのですが、まだ比べてないので何とも言えませんが...。(汗) このサンプルの特冨野烏龍茶も青いのは青いのですが、青臭い生っぽさは感じません。アタシの好きな阿里山系の味が良く出ていると思います。うーん、こうなってくると、ヤッパリ間違ってるかなぁ...なんて、焦ってきますね(^^;。

 実はもう一方の茶葉もあるのですが、先にサンプルの方を試したかったので、こんなに不安な気持ちで飲んでいます。んじゃ、そっちも開けてみればいいじゃないかと言われそうですが、飲む時までそういう事はしたくないので...。でも美味しいです、コレ。食事にも合わせやすそうだし、いつ飲んでも美味しいというお茶です。うーん、間違ってるのイヤだから、明日もう一方の特冨野烏龍茶を飲んでみますね。



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b0032921_4554556.jpg 一昨日の夜ゴハンは、ダンナ様に任せて外で食べてしまったので、今夜こそ!と残っていた青椒肉絲をあんかけにしちゃって、炒飯と1Plateで。コレだけでは完全に野菜が足りないので、箸休め的に叩き胡瓜に大葉、茗荷と生姜などの香味野菜を鰹節とお醤油で和えたものを。コレが、簡単にスグ出来て美味しいんですよ。ついつい胡瓜2本分は、平気で1人で食べちゃいます。今回の炒飯は、卵の黄身がとっても濃くて、炒飯にしたらそれがハッキリと...。いつもより、色が黄色に見えてます。今宵の夜ゴハンも、美味しく出来ました。ご馳走様でしたぁm(_ _)m。満足満足。

Top▲ | by hanacha3 | 2008-10-31 02:09 | 「お茶」と
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